Описание товара
Солодовый концентрат «Петр Колосовъ» для приготовления полугара в домашних условиях.
Состав:
- ячменный солод,
- вода.
Характеристики:
- вес: 4 кг.,
- упаковка: канистра,
- объем готового самогона: 1,8-2,4 л.,
- производитель: Россия.
Приготовление ржаного самогона из концентрата
Одна упаковка концентрата «Ячменный полугар» (3 л.) рассчитана на приготовление 1,8-2,4 л. самогона с ярким хлебным вкусом и ароматикой. Расчет указан при использовании исключительно солодового экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения сахара в емкость для брожения.
- В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка солодового ржаного концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются дрожжи (вискарные или винные).
- Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза -по вашему вкусу, очистка углем не рекомендуется).
- Перед уподреблением выдержать в бутылке не менее 2-3 недель.